Yodda - новости регионов России

393 тоболяка с начала года наказаны обязательными работами за неуплату штрафов

16.12.2016, 13:28
393 тоболяка с начала года наказаны обязательными работами за неуплату штрафов

За 11 месяцев 2016 года сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» выявлено свыше 10 тысяч административных правонарушений, по которым взыскано более 2 миллионов рублей.

За неуплату штрафа по ст. 20.25 КоАП Российской Федерации  привлечено к административной ответственности около тысячи граждан, 214 – избрана мера наказания в виде административного ареста, 393 гражданам – обязательные работы, 300 гражданам – назначен штраф в двукратном размере.

Для принудительного взыскания административных штрафов рассмотренных полицией в службу судебных приставов направлено 1 392 постановления по делу об административном правонарушении на сумму свыше 700 тысяч рублей.

Сотрудники полиции информируют, что в соответствии с административным законодательством Российской Федерации административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. В случае неоплаты штрафа в срок наступает ответственность, предусмотренная статьей 20.25 КоАП Российской Федерации.

Полицейские предупреждают, что в соответствии со статьей, неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Протокол об административном правонарушении, составляется в случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, при этом гражданин может быть задержан до суда на срок, не превышающий 48 часов.

Сотрудники отделения по исполнению административного законодательства тобольской полиции в очередной раз предупреждают жителей города о необходимости своевременной оплаты штрафов за административные правонарушения. Чтобы не получить последствия за неуплату административных штрафов в срок, своевременно оплачивайте их и храните квитанции. По всем вопросам, касающимся уплаты административного штрафа, не относящихся к штрафам, наложенным сотрудниками  ГИБДД, а также получения квитанции, можно обратиться в отделение по исполнению административного законодательства МО МВД России «Тобольский», г. Тобольск, 4 мкр., стр. 58, каб. № 8, тел: 39-97-38.  

фото: m24.ru

Источник: tobolsk.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования