Yodda - новости регионов России

За халатность осужден бывший оперативный дежурный тобольской полиции - не предпринял мер на пресечение самоубийства парня и девушки

19.12.2016, 17:02

Бывший оперативный дежурный дежурной части МО МВД России «Тобольский» признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного  ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). Собранные следственным отделом по г. Тобольск СУ СК РФ по Тюменской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Следствием и судом установлено, что утром 20 мая 2016 в дежурную часть МО МВД России «Тобольский» поступило сообщение о том, что на балконе 17 этажа дома № 68, который расположен в 10 микрорайоне г. Тобольска сидят двое молодых людей.  Указанное сообщение было принято оперативным дежурным, однако обвиняемый не предпринял должных мер, направленных на пресечение совершения молодым человеком и несовершеннолетней девушкой самоубийства.  

Собранные следователями регионального СК России доказательства полностью подтвердили предъявленное обвинение.

Приговором Тобольского районного суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Источник: tobolsk.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования