Yodda - новости регионов России

В нижнем посаде Тобольска открылось новое почтовое отделение

16.02.2017, 19:55

Почтовое отделение открылось в начале ул. Розы Люксембург. Входная группа смотрит прямо на проезжую часть, а над крыльцом узнаваемый бело-синий крупный аншлаг. Раньше почта располагалась по ул. Мира, но здание с течением времени стало не пригодно для эксплуатации. Полтора года жители нижнего посада штурмовали все крепости и бились во все двери. Почта нужна, почта востребована, без почты никак.

Сегодня здесь пока два операциониста, но при необходимости можно оборудовать дополнительное рабочее место. Кроме того, в Тобольском почтамте существует мобильная бригада – такой супермен-спасатель. Сотрудник мобильной бригады приходит на помощь любому отделению.

Красную ленту на входе разрезал Владимир Мазур, глава Тобольска. Работали над новым отделением в тандеме с администрацией. Тобольский почтамт долго находился в поиске помещения. Этот вопрос помог решить глава города.

За спинами операционистов несколько полок, все они заняты мелкими пакетами, посылками, заказными письмами. Это то, что пришло в отделение буквально за последнюю неделю. Тоболяки активно пользуются услугами почты. «По итогам прошлого года у нас мелких пакетов пришло в город в 3,5 раза больше, чем жителей», - сообщает Александр Деревянченко, начальник Тобольского почтамта.

собкор Вера Мусаелян

Источник: tobolsk.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования