Yodda - новости регионов России

В Тобольске появились еще два контейнера для сбора пластика

17.02.2017, 16:35
В Тобольске появились еще два контейнера для сбора пластика

Их установили в рамках  акции «Вторая жизнь пластика». Два больших сетчатых контейнера красуются перед главным крыльцом школы №9. Все бутылки, пакеты и упаковка будут в дальнейшем переработаны на Тюменском заводе полимерных изделий.

Вместе с учениками школы торжественно открывали акцию Константин Белкин, генеральный директор «СИБУР Тобольска», член правления – управляющий директор ООО «СИБУР», Владимир Кайда, генеральный директор ООО «Тюменский завод полимерных изделий» и Владимир Мазур, глава Тобольска. Под аплодисменты на дно металлических ящиков посыпались бутылочки от сладкой газировки и воды. Оказывается, из пяти бутылок можно сделать лыжную куртку, около 20 понадобится на мужской костюм, а 1600 бутылок превратятся в садовую скамеечку.

«Вторая жизнь пластика» - это логичное продолжение масштабного проекта «СИБУР Тобольска» #формулаполимера. Одно из его направлений – сбор пластика для переработки. На протяжении трех месяцев тоболяки сдавали бутылки, пакеты, упаковку. Тогда суммарно горожане собрали 14 тонн пластика. В День нефтехимика победители акции получили подарки – продукцию, произведенную из переработанного мусора – спортивную одежду, футбольные и баскетбольные мячи, бахилы.

В преддверии акции в школе проходил конкурс рисунков «Экологический набат». В нем приняли участие ученики начальных классов. Победители получили дипломы и памятные призы от партнеров акции «Вторая жизнь пластика». «Я обратил внимание, что некоторые ребята рисуют заводы в негативном цвете, с дымящими трубами, которые коптят небо. На самом деле, все совсем не так, - объясняет Константин Владимирович. – Нефтехимия, напротив, очень экологичное производство. Попутный нефтяной газ, который раньше сжигался, теперь перерабатывается в полезные для человека предметы. Пользуясь случаем, приглашаю вас всех на экскурсию. Вы увидите своими глазами, как это происходит».

собкор Рита Шульгина

Источник: tobolsk.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования